Мега-тема: Alcatel 835: новая раскладушка от Alcatel
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ПН, 17/05/2004 - 23:31
Больше всего меня удивила эта новость.
Во-первых, это нетрадиционное решение для Alcatel. Само понятие "раскладушка" противоречит концепции OneTouch, по которой построены все предыдущие модели телефонов. Во-вторых, у меня всегда было предубежденное отношение к ODM-разработкам. Насколько мне известно, Alcatel 835 - ODM разработка модели Pantech G500, несколько модернизированная и дополненная. Быть может, она и не поддается понятию концепции OneTouch. Хотя у меня появилось дикое желание ее приобрести. О том, что модель собираются выпустить, я уже слышал в апреле, но думал, что продавать будут в августе, не раньше. Такая новость добавила эйфории 
Комментарии
Давно хотел имиджевую раскладуху с камерой, но выбрать ничего не мог (ну не нравиться то что есть сейчас на рынке), пока не появился 835. Хоть туповат, нет Сзуба и ИК-порта, джавы и нормальной ТЛФ книги, но дизайн! Пусть цена завышена, зато попсой не станет (как я благодарен за это моему 715). Вывод - буду брать.
Да, верно, она красиво выглядит. Я сам просто смотрел ее аналог Pantech G500. Он, кстати, стоит в Московских салонах 250-280 долл. Очень красивая модель! А ты думаешь, что ИК-порт - так важно? Я его использую только, чтобы выйти в Инет и закачать софт (на Alc 535). Можно и USB-кабелем пользоваться, тем более, что он в комплекте с CD, а это значит еще 1000 рублей сэкономил. А по поводу Bluetooth: мне казалось, что он там будет. :? Вот его мне и хотелось...
Кабель все-таки USB, может как-нибудь получится приладить к наладоннику. Про ИК-порт это от жадности, использовал на своем 715 два раза для развлечения, но хотя бы что то должно быть кроме шнурка. Про Pantech G500: я и сам думал купить, и в руках его вертел, но во время поиска по сети где его купить дешевле наткнулся на ссылку о 835-й раскладухе и понял, на кой мне Pantech. А к Alcatel это у меня любовь такая, которая чуть не прошла после 735-й модели. Правда сейчас мне главное в телефоне чтоб звонил, выглядел хорошо и не попсово (…мы за ценой не постоим…), а для других целей есть ПК, КПК и т.д.
На мой взгляд 835 это уже не Алкатель.От бренда осталось совсем немного,практически ничего.Мне довелось два дня его юзать дома(супруга работает в "Связном",вот и принесла зная мою слабость к Алкателям),скажу откровенно-был разочарован,чем не мало удивил знакомых.Кроме пожалуй полифонии,корректной работы,без долгих пауз и камеры отметить нечего,наверное еще экран,он мне понравился,все остальное смущает.Хотя ради справедливости отмечу что так же в течении суток "работал"с Pantech-ом 500.Вот он уж точно полный отстой по сравнению с Алкателем,и сравнивать их можно только по относительно схожей внешности.Это сугубо мое личное мнение.
На мой взгляд 835 это уже не Алкатель
Полностью согласен, на каком то из других форумов про алкатель слышал что производство аликов перенесли в Китай, так что последний французский телефон - это ОТ735
Когда смотрел на 835 заметил надпись что сделано в Тайване.
Сделано в Тайване......
Сограждане,тут без вариантов,телефон сделан на Тайване,я это гарантирую,т.к. видел сам,и французы лишь немного добавили дизайна,я бы сказал французкого блеска.Именно поэтому по дизайну Алкатель значительно интересней Пантеков,видна рука хорошего французкого дизайна.По телефону же видно чисто азиатская направленность.Во Франции их собирать не будут,это на 100% ODM-модель.А вот по поводу последнего из "могикан",я про 735-535,то не совсем согласен.155,355,556,756,насколько я понимаю будут собираться частично во Франции,частично(от этого уже никуда не деться)в Китае.Это собсьвенно как и история с 535-735,сейчас например в продаже стоят Китайской сборки,а я купил в начале октября 735 так у меня французкая.Думаю что и с выше перечисленными моделями будет полная аналогия.Кстати тенденция китайской сборки касается не только Алкатель...
Все равно подожду с покупкой. Скоро он (835) подешевеет (дешеветь уже начал), попылится немного на прилавке и сгинет совсем (наверное). Главное не упустить момент.
Кстати заметил такую тенденцию.835 сейчас выставлен в "Связных",трижды был свидетелем(в разных филиалах),приходитят люди,спрашивают есть ли 835,и почти без заминок тут же покупают,думаю фанаты.Причем двое были дамы!!!Но при всем при этом в салонах как правило по одному аппарату.Следующая поставка обычно не известна,может даже до месяца доходить.Говорю это на личном примере.Будьте внимательны.
Народ! а как у него с полифонией??? Намучился я со своим 535-м....из 10 мелодии только 2-3 звучат правильно..но тииииихо. Приходится корректировать....Вот что мне ОЧЧЕНЬ не нравится в аликах серии 535 735
Отвечаю на данный вопрос.Полифония в 835 обалденная.Лучше даже чем у всех корейцев.40 тональная,читает все форматы популярные на сегодня,в том числе и mmf.Я сравнил с некоторыми корейцами(модели не помню,но тоже 40 тональные),так Алкатель и по чистоте звучания и по громкости значительно лучше.С GPRS-WAP загружал мелодии в разных форматах,лучше конечно mmf,wav и amr,midi на мой взгляд более качественные,но звучат очень тихо,если есть конвертор,то проблем не возникает.К тому же предустановленные мелодии и звуки ооочень хороши,просто классные.Видимо полифонии было удилено большее внимание,то есть это один из коньков 835 модели.
"...и почти без заминок тут же покупают,думаю фанаты.Причем двое были дамы!!!..." Странно... Телефон слабо смахивает на дамский вариант. Может в подарок.
Да ничего странного,эмансипе.Все в порядке вещей.Как на счет Z200,600,или Панасоника 87,тоже берут и на размер не очень обращают внимание.В среду к примеру видел двух женщин,уже скажем так бальзаковского возраста,так они шли с наладонниками.А в парке,на скамеечке видел девушку играющую в шахматы на P-900!Конечно можно предположить что они у мужей одолжили,но ведь ходят и ничего...Кстати говоря клавиатура в 835 для мужской руки очень не удобная,для меня она просто узкая.После дня общения с телефоном жутко болел большой палец.А кнопка ОК так просто микроскопическая,точно не для мужского пальца.Приходилось нажимать ногтем.Вот так.
Сам поклонник Аликов, у меня были все модели начиная с Изи, сейчас 735-й. Давно ждал выхода 835-го, но неприятно расстроило невозможность записи нескольких тел.номеров на одного абонента!
:( Может можно надеяться, что исправят следующими прошивками?! И менее критичное, но неудобное - отсутствие "ирды". Это меня пока сдерживает от его покупки 
У меня по поводу 835 сложилось определенное впечататление.Прошивку скорее всего менять не будут.Аргументы мои такие.Это уже не французская модель,согласитесь получить обновление проще из Европы нежели чем из Азии.ЗИП для "корейцев" иногда идет,даже в сервисные центры,более месяца.Кроме того согласен с Эльдаром Муртазиным,Алкатель предоставил свой бренд малоизвестной,азиатской фирме не просто так,расчет на выход в Европу(интерес Алкателя пока не понял,возможно денежные?).А уже исходя из этого думаю проще не менять прошивку,а выпустить следующую модель,продолжение 835.То есть 835 был пробным шаром.Надо сказать вполне достойным.Ресурсы я думаю у фирмы-производителя вполне приличные,и надо ожидать выхода скорее обновленной версии аппарата,а не смену прошивки(аналогия 735 и 735i).Кроме того Алкатель обещал публично выпускать по модели в квартал.Если учесть что все козыри выложены еще в марте на выставке,то остается вполне обкатанный вариант с ODM моделями,иными словами продолжение линейки 835,благо первый блин оказался не комом(835 модель).В эту же стратегию вписывается и появление дополнений,IRDa,обновление экрана,и разумеется телефонная книга,которая была В Алкателях всегда на высоте.Надо было зацепить покупателя,это можно сказать сделано,а далее рабор претензий.Это сугубо мое мнение,и я лишь предпологаю.Время покажет,думаю в ближайшие время.
Согласен! Надеюсь, что 835-й это начало новой линейки. Может появиться какой-нибудь 835i или 836-й с расширенными возможностями
А я вот 756 модель все жду не дождусь....как тока появится, сразу возьму..........наверно......
))
Вот уже неделю как купил данную модель. (Если комуто интерестно могу скинуть фотографии сделанные на нем и ответить на любой вопрос) Его минусы: 1. Нет возможности расширения памяти 2. Чтобы вводить смс на Английской раскладке как я привык мне приходиться делать полный переход в режим Английской раскладки (славо богу я люблю менюшку на English) 3. Нет возможности ввода длинных имён в записной книжке на русском языке (И опять же мне повезло есть выход вводить их на English, или ждать новой прошивки). 4. У меня небыло в поставке не кабеля USB не ПО
и теперь я маюсь немагу найти их нигде телефончик то новый ;( 5. Опять же минус с памятью к сожелению не возможно снимать достаточное кол-во фотографий какое бы хотелось в высоком разрешении. Его плюсы: 1. Фотографии в разрешении 640х480 качество идельное. 2. Экранчик "!!!!!!" лучше конечно увидеть самому, чтобы все понять
3. Есть удобная функция таймера (kEwl), а так же возможность зеркала
4. Полифония устраивает вполне. При частом использовании фотокамеры, постоянных СМС, званков, игры.. просто лазать сматреть функции и неотключении на ночь хватает на двое суток. В данный момент пробую на сколько хватит в экономном режиме и сипользовании по минимуму телефона и отключение на ночь.
Да ничего странного,эмансипе.Все в порядке вещей.Как на счет Z200,600,или Панасоника 87,тоже берут и на размер не очень обращают внимание.В среду к примеру видел двух женщин,уже скажем так бальзаковского возраста,так они шли с наладонниками.А в парке,на скамеечке видел девушку играющую в шахматы на P-900!Конечно можно предположить что они у мужей одолжили,но ведь ходят и ничего...Кстати говоря клавиатура в 835 для мужской руки очень не удобная,для меня она просто узкая.После дня общения с телефоном жутко болел большой палец.А кнопка ОК так просто микроскопическая,точно не для мужского пальца.Приходилось нажимать ногтем.Вот так.
Вот уже неделю как купил данную модель. (Если комуто интерестно могу скинуть фотографии сделанные на нем и ответить на любой вопрос) Его минусы: 1. Нет возможности расширения памяти 2. Чтобы вводить смс на Английской раскладке как я привык мне приходиться делать полный переход в режим Английской раскладки (славо богу я люблю менюшку на English) 3. Нет возможности ввода длинных имён в записной книжке на русском языке (И опять же мне повезло есть выход вводить их на English, или ждать новой прошивки). 4. У меня небыло в поставке не кабеля USB не ПО
и теперь я маюсь немагу найти их нигде телефончик то новый ;( 5. Опять же минус с памятью к сожелению не возможно снимать достаточное кол-во фотографий какое бы хотелось в высоком разрешении. Его плюсы: 1. Фотографии в разрешении 640х480 качество идельное. 2. Экранчик "!!!!!!" лучше конечно увидеть самому, чтобы все понять
3. Есть удобная функция таймера (kEwl), а так же возможность зеркала
4. Полифония устраивает вполне. При частом использовании фотокамеры, постоянных СМС, званков, игры.. просто лазать сматреть функции и неотключении на ночь хватает на двое суток. В данный момент пробую на сколько хватит в экономном режиме и сипользовании по минимуму телефона и отключение на ночь.
По п.3 уточни: - сколько символов (в русской) входит - есть-ли возможность вводить маленькие, большие буквы и цифры в имени
Ну а ощущения что модель сыровата не появилось?И как приноровился к клавише ОК?Про камеру,полифонию и экран полностью согласен,но я уже писал о них как о плюсах.Я бы еще в минусы добавил записную книжку,и при нахождении в WAP-GPRS менять шрифт,размер и цифры очень не удобно,но это на 100% не Алкателевское нововведение,опять же большое кол-во кнопок.Я наверное предвзято рассуждаю,но привык именно к Алкателевским фишкам,где минимум кнопок.Кстати вопрос:картинки качаются из вапа?Я за три дня пользования закачал кучу мелодий,на любой вкус с различных WAP-сайтов,но вот с картинками какая то странность,ни одной не смог закачать.Пришлось с почтового ящика себе отправлять картинки,используя MMS.Попробывал и Билайн и МТС.Маловато тем,но классные помощники,хотя жаль что всего их три.А вообще каких впечатлений больше хороших или..?
По п.3 уточни: - сколько символов (в русской) входит - есть-ли возможность вводить маленькие, большие буквы и цифры в имени
- 5 или 7-мь... - Да есть.. любые символы и расскладка , в имени могут как Инглиш так и рашен буквы участвовать и чередоваться с символами , короче как угодно
Ну а ощущения что модель сыровата не появилось?И как приноровился к клавише ОК?Про камеру,полифонию и экран полностью согласен,но я уже писал о них как о плюсах.Я бы еще в минусы добавил записную книжку,и при нахождении в WAP-GPRS менять шрифт,размер и цифры очень не удобно,но это на 100% не Алкателевское нововведение,опять же большое кол-во кнопок.Я наверное предвзято рассуждаю,но привык именно к Алкателевским фишкам,где минимум кнопок.Кстати вопрос:картинки качаются из вапа?Я за три дня пользования закачал кучу мелодий,на любой вкус с различных WAP-сайтов,но вот с картинками какая то странность,ни одной не смог закачать.Пришлось с почтового ящика себе отправлять картинки,используя MMS.Попробывал и Билайн и МТС.Маловато тем,но классные помощники,хотя жаль что всего их три.А вообще каких впечатлений больше хороших или..?
Больше хороших... если бы не понравился уже бы продал
Хотя был момент самнения
все смартфоны которые мне понравились по функциям здаровые и тупые ... Да учитывая что покупка была сделана 26-го Мая... а официальное появление было 17-го...ес-но он показался сыроватым. Будут прошивки и описание или что-нибудь типа софта жду
Буду благодарен.
Ребята, вот вы владельцы 835-й, подскажите нашим людям, как снимать видео. Тема находится по ссылке: http://www.alcatel-plus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21 А ведь и мне интересно.
Телефон на руках 2 дня - впечатления разные... 1. Софт замечательный, русифицированный, ХР за несколько секунд увидел телефон, закачка\вывод фото, музыки, графики, тел. книги - без накладок. В общем и целом - устраивает. Хотя.... 2. Внешний экран практически невзрачен при использовании телефона (конечно, в основном это для "понтов", но...) 3. Первая накладка - в меню настройки сообщений у меня глюк - два пункта меню присутствуют, но догадаться об этом трудно - строки пустые, т.е. названия пунктов отсутствуют. Хорошо хоть, сами пункты меню работают
4. А помощь нужна вот в чем: в руководстве заявлено, что отдельному номеру телефона можно присвоить мелодию. У меня присваивается только группе и на общий звонок. Если у кого-то на руках есть 835 - подскажите, это вообще глюк, или моего личного телефона С уважением
Для TereZa, Ирис и всех кто может помочь: получил денег, радостный пошел в "Связной" брать 835-й. Но я дотошный и перед покупкой попросил побаловаться телефоном и посмотреть комплектацию. Обнаружил что шнурка и ПО нету!!! И так оказывается (со слов продавца) во всех "связных"! Люди, где взять нормальный комплект (или напишите где Вы брали) и за сколько. В "Связном" чуть меньше 9000. НЕТ! СТОЛЬКО РАЗОЧАРОВАНИЙ ОТ 835-го Я НЕ ВЫНЕСУ! P.S. Но все равно куплю
!
Для TereZa, Ирис и всех кто может помочь: получил денег, радостный пошел в "Связной" брать 835-й. Но я дотошный и перед покупкой попросил побаловаться телефоном и посмотреть комплектацию. Обнаружил что шнурка и ПО нету!!! И так оказывается (со слов продавца) во всех "связных"! Люди, где взять нормальный комплект (или напишите где Вы брали) и за сколько. В "Связном" чуть меньше 9000. НЕТ! СТОЛЬКО РАЗОЧАРОВАНИЙ ОТ 835-го Я НЕ ВЫНЕСУ! P.S. Но все равно куплю
!
Брала в "Связном" на Савеловском - в трех точках у всех с диском и шнуром (проверено). Беда в том, что в двух местах мне пришлось самой копаться в коробочках и доказывать продавцам, что есть и диск и шнур - они об этом не знали... за 8870 серебрянный - синих нет нигде, где искала
"Брала в "Связном" на Савеловском - в трех точках у всех с диском и шнуром (проверено). Беда в том, что в двух местах мне пришлось самой копаться в коробочках и доказывать продавцам, что есть и диск и шнур - они об этом не знали... за 8870 серебрянный - синих нет нигде, где искала" Спасибо Ирис. Позвоню в информ центр "Связного" или пойду допрошу продавцов.
Рада, если помогла
Надеюсь, сможем обсудить тонкости и хитрости трубки после Вашей покупки