MMS и WAP-GPRS на ЛАЙТах
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ЧТ, 28/04/2005 - 22:04
Сегодня, с появлением новых услуг, сразу же попробовал. Подключение - по $1 за каждую услугу разово. Абонентской платы нет. 1 ММS = $0.23 с НДС - вполне средняя цена, а WAP - 100 кб = $1.18, что не есть гут. Хоть и не намного выше, чем у конкурентов, но все равно непомерно дорого. Не буду им пользоваться. Впрочем, скорость работы WAP высокая и сеть постоянно доступна (еще ни разу не отказал в доступе, пробую периодически где-то с 16:00). MMS уходят где-то за 10-15 секунд, подтверждения о доставке еще быстрее. Картинка (640х480) на Е398 принялась без проблем. Напомню, что оператор позволяет обмениваться мультимедийными сообщениями между своими филиалами в разных частях страны, а также между абонентами всех московских GSM-сетей.
Комментарии
Да, 1,18$ за 100кБ это не просто "не есть гуд",а ....... (не знаю,как бы это повежливей сказать),это просто охренеть.У того же БиЛайна 10 кБ -0,01$.Соответственно 100кБ- 0,1$.У МТС-подороже,но тоже не сравнить. Ну ММС-в пределах разумного.Особенно если отправляется недолго.
А на контрактах МегаФона тоже дорого - 1 кб = 1 цент, что есть $10,24 за 1 Мб. В общем, не катит этот WAP.
У нас в Сыктывкаре я сижу на МегаЛайте (МегаФон Урал) GPRS: 1мб - 7руб=0.25$ (телефон вместо модема для компа) WapGPRS - 40руб за метр=1.40$ 1 MMS-ка до 10кб - 1.70руб=0.06$, свыше 10кб - 6.50руб=0.23$ за MMS. Всё с налогами. За подключение услуги GPRS и абон платы за её использования оплаты нету, я доволен, т.к. есть ещё и МТС но пока в Сыке не реализован у него жопорез. Недавно появился БиЛайн, но там дорого по сравнению с МаФоном, но жопорез есть. Внутри сети болтовня 30 коп, на ГТС и другие опсосы 3.50руб всё с налогами. Жаль токо что тарификация посекундная с 61 секунды на этом тарифе.