3G: Game, Gambling, Girls - следующая остановка 4G?

User offline. Last seen 13 недель 3 дня ago. Не в сети
Ветеран
Зарегистрирован(а): 12/05/2004
Баллы: 0

Только-только в мире становится привычным 3G стандарт передачи данных, как сразу же было объявлено о тестировании оборудования, которое предоставляет поддержку 4G. Некоторые европейские страны высказались, что они собираются сразу же внедрять 4G, минуя 3G. В то время, как многие телекоммуникационные компании вложили большие средства в развитие 3G и ожидают длительного периода окупаемости приходит ему конкурент. Что же касается России: не будет ли это очередным шансом догнать по уровню внедрения современных технологий коммуникаций, скажем, Японию или Францию?

Комментарии

User offline. Last seen 3 года 48 недель ago. Не в сети
Ветеран
Зарегистрирован(а): 01/06/2004
Баллы: 0

Мне кажется началась полоса, когда технические возможности значительно опережают потребности среднестатистического отребителя. Вкладывать большие средства в лицензии, оборудование, настройку/наладку, да еще и необходимость убедить пользователя в нужности предлагаемых услуг - дело рисковое. Опыт 3G это показал. Технология летит вперед - кто теперь захочет (из тех кто не пользовался) покупать новую трубку 3G, платить за "промежуточные" услуги 3G, когда вот он 4G, и вся околосотовая общественность говорит, что он лучше/быстрее, чем 3. Получается, что-то типа дефляции "не я простоым ЖСМ попользуюсь, а вот когда ребята изобретут/внедрят какой-нибудь супер-пупер 10G и он будет стоить не дороже моего теперешнего ГСМ - перейду на него, либо сделаю это раньше, если мне перестанут оказывать услуги ГСМ..."

Back to top