3G: Game, Gambling, Girls - следующая остановка 4G?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
СБ, 11/09/2004 - 20:13
Только-только в мире становится привычным 3G стандарт передачи данных, как сразу же было объявлено о тестировании оборудования, которое предоставляет поддержку 4G. Некоторые европейские страны высказались, что они собираются сразу же внедрять 4G, минуя 3G. В то время, как многие телекоммуникационные компании вложили большие средства в развитие 3G и ожидают длительного периода окупаемости приходит ему конкурент. Что же касается России: не будет ли это очередным шансом догнать по уровню внедрения современных технологий коммуникаций, скажем, Японию или Францию?
Комментарии
Мне кажется началась полоса, когда технические возможности значительно опережают потребности среднестатистического отребителя. Вкладывать большие средства в лицензии, оборудование, настройку/наладку, да еще и необходимость убедить пользователя в нужности предлагаемых услуг - дело рисковое. Опыт 3G это показал. Технология летит вперед - кто теперь захочет (из тех кто не пользовался) покупать новую трубку 3G, платить за "промежуточные" услуги 3G, когда вот он 4G, и вся околосотовая общественность говорит, что он лучше/быстрее, чем 3. Получается, что-то типа дефляции "не я простоым ЖСМ попользуюсь, а вот когда ребята изобретут/внедрят какой-нибудь супер-пупер 10G и он будет стоить не дороже моего теперешнего ГСМ - перейду на него, либо сделаю это раньше, если мне перестанут оказывать услуги ГСМ..."