GPRS у известных операторов
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Прошу всех, кто пользовался интернетом через GPRS, пользуясь услугами каким-либо сотовым оператором, написать в форум свои мнения и ответ на вопросы: 1. Легко ли было настроить соединение, подключиться в первый раз? 2. На какой скорости (Кбит) у Вас проходит соединение в среднем? 3. Устойчива ли связь? 4. Как много дерут за трафик? 5. Сколько вы тратите трафика в среднем за месяц (в Мб)?
раньше было так - днем 13 руб за метр, вечером -6, а щас расценки поменялись...не в курсе
Это "Мегафоновские" расценки? У меня тоже было все просто в установке, инструкции скачивал с сайта БиЛайна, так как я на нем сижу. А ИК-порт у меня тоже Текрам, правда, 410W модель. Соединение он всегда пишет, что 115,2 кбит/сек, но врет безбожно! Фактически соединение проходит на скорости 2-4 Кбит/сек, иногда падает до 1 Кбит и ниже, тогда аська отказывается понимать, что она в онлайне
А расценки у меня единые: 23 цента за мегабайт, правда в сутки еще берут 10 центов за пользование самой услугой. Это пакет услуг (GPRS+WAP+MMS) В месяц посчитал затраты - ужаснулся! 8O 110 у.е. потратил! Правда, за 550 мегабайт. А так через dial-up вышло бы в 2 раза больше у меня.
Я подключался у двух операторов,МТС и Билайн.Подключался через USB-кабель.Кабель родной,Алкатель.Настройки до смешного просты,поставил диск и далее практически только нажимал Enter,все происходит автоматически,все операторы были заложены по умолчанию.Немного изменил настройки в телефоне,они были устаревшие.По деньгам и скорости рассклад следующий:МТС уверенная связь,без сбоев,примерно чуть больше 20 кб/с,конечно не постоянно,но это был максимум,денег уходило много,за 40мб отдал около 1200-1300руб.Другое дело Билайн,здесь все смешнее,за 5 месяцев траффик 450мб,отдал всего около 4500руб,разница очевидна,скорость больше 15кб/с не было ни разу.Зато много сбоев и отключений,иной раз по 5-7 раз за вечер подключался.Смешно тут вот что,на Би постоянно сбой в технике,и они видимо не все контролируют,несколько раз с меня вообще денег не снимали,т.е. просидел всю ночь в инете,мб10 взял,а с меня центов 30 только и сняли.Но насколько знаю сейчас ситуация уже другая.Кстати через WAP-GPRS войти на официальный сайт Алкателя мне не разу не удалось,это на Би,а на МТС в течении30-40 сек.и я на сайте.С некоторыми WAP адресами то же самое.Резюме такое:Билайн дешевле,но проблематично(видимо такая стратегия),МТС очень корректно и быстро,но дорого,и это тоже стратегия.Выбор за Вами.
Я писал про расценки МТС. Да ну нафиг, лучше в инет по диалапу, мне кажется, чем по ГРПСу....
привет всем :mrgreen: Работал только через вап. УМС(украина) могу сказать сильно глючило когды 20 центов день, щазз звиздец дороже-2 уешки метр :oops: .но иногды полаживаю. впечатления по сравнению нокии 3510ай и 535 алика в пользу алика-быстрее намного класс 10 все-таки. других опрераторов не пробовал. 
Хочу попытаться воспльзоваться SkyLink,посмотреть насколько реклама соответствует действительности.В принципе у меня нынче выделенная линия и проблем с инетом как бы нет,но в плане познания попробывать надо.Может кто уже делал попытки..?
Я подключался у двух операторов,МТС и Билайн.Подключался через USB-кабель.Кабель родной,Алкатель.Настройки до смешного просты,поставил диск и далее практически только нажимал Enter,все происходит автоматически,все операторы были заложены по умолчанию.Немного изменил настройки в телефоне,они были устаревшие.По деньгам и скорости рассклад следующий:МТС уверенная связь,без сбоев,примерно чуть больше 20 кб/с,конечно не постоянно,но это был максимум,денег уходило много,за 40мб отдал около 1200-1300руб.Другое дело Билайн,здесь все смешнее,за 5 месяцев траффик 450мб,отдал всего около 4500руб,разница очевидна,скорость больше 15кб/с не было ни разу.Зато много сбоев и отключений,иной раз по 5-7 раз за вечер подключался.Смешно тут вот что,на Би постоянно сбой в технике,и они видимо не все контролируют,несколько раз с меня вообще денег не снимали,т.е. просидел всю ночь в инете,мб10 взял,а с меня центов 30 только и сняли.Но насколько знаю сейчас ситуация уже другая.Кстати через WAP-GPRS войти на официальный сайт Алкателя мне не разу не удалось,это на Би,а на МТС в течении30-40 сек.и я на сайте.С некоторыми WAP адресами то же самое.Резюме такое:Билайн дешевле,но проблематично(видимо такая стратегия),МТС очень корректно и быстро,но дорого,и это тоже стратегия.Выбор за Вами.
привет всем :mrgreen: Работал только через вап. УМС(украина) могу сказать сильно глючило когды 20 центов день, щазз звиздец дороже-2 уешки метр :oops: .но иногды полаживаю. впечатления по сравнению нокии 3510ай и 535 алика в пользу алика-быстрее намного класс 10 все-таки. других опрераторов не пробовал. 
Я Вот тож юзаю UMC но тока не вап а GPRS качество довольно таки не плохое во всяком случае не рвало ни разу (правда я не долго сидел) Стоимость еси честно я так и не понял сколько то было 90 коп за сутки потом вроде меняли и вот опять вроде как 90 коп ( 10 российских тугриков) но это еси юзать мобильный инет для компа что то типа 5 грн час точно не знаю да ине хочу знать (просто я такой человек что пополнил и забыл пока не скажут что на счету БОЛТЫ) Скорость конечно же покруче будет чем через модем!!! А вот с настройками конечно тяжеловато пришлось но ничего хе хе поприставал к операторам с глупыми вопросами про TCP/IP протоколами и нормалёк
Прошу всех, кто пользовался интернетом через GPRS, пользуясь услугами каким-либо сотовым оператором, написать в форум свои мнения и ответ на вопросы: 1. Легко ли было настроить соединение, подключиться в первый раз? 2. На какой скорости (Кбит) у Вас проходит соединение в среднем? 3. Устойчива ли связь? 4. Как много дерут за трафик? 5. Сколько вы тратите трафика в среднем за месяц (в Мб)?
У нас Би Лайн предоставляет ГПРС. 1. Проще простого. 2. Выдает скорость порта (38400 для Текрама 210). Ну а если смотреть реально то максимум 3-4 Кб/с. Иногда даже аська вылетает в оффлайн (редко). 3. Ну вроде как устойчива 4. 19 центов за 1 МБ плюс 9 центов каждый день за возможность пользования ГПРСом. Короче я для себя сделал вывов, что сидеть мне на диал-апе ещё долго, потому что на диал-апе и скорость раза 3-4 больше и да и цены гораздо выгоднее.
Небольшое отступление: кто нибудь в курсе - есть ли нетарифицируемый порог gprs-internet у мегафон-лайт (москва)
и если есть то скока
При работе через GPRS оплачивается только объем переданных и принятых данных... Округление осуществляется с точностью до 100 Кб в большую сторону при достижении суммы переданных и принятых данных 296 Кб, а также при завершении GPRS-сессии. В тарифах МегаФон-Модем и «Коммуникатор» округление осуществляется с точностью до 8 Кб в большую сторону при достижении суммы переданных и принятых данных 296 Кб, а также при завершении GPRS-сессии....
Будьте любезны, тыкните пальцем, а то слепой, не вижу где про нетарификацию говорится Если не устарело здесь http://www.celler.ru/news/2006/06/21/6491.html говорится о 5ти кб.
Нетарифицируемого порога у Мегафона в Москве и Центральном регионе нет. По твоей ссылке вообще речь о WAP идет.

Ну у меня Алик 535 + текрам 210 1) в принципе, не сложно, если внимательно читать и следовать инструкциям... 2) соединение 34800...сколько текрам + алик 535 позволил.. 3)устойчива 4)раньше было так - днем 13 руб за метр, вечером -6, а щас расценки поменялись...не в курсе 5)руб 100 тратил :!: